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Veganer “Eiersalat” mit Omega-3

Ob für den Osterbrunch oder als schnelles Mittagessen – dieser veganer “Eiersalat” ist schnell gemacht und gelingsicher. Die tägliche Dosis Omega-3 lässt sich auch direkt integrieren – nutzen Sie für dieses Rezept zum Beispiel einfach einen Teelöffel unseres NORSAN Omega-3 Vegan Öls.

Zutaten für 1 Blech

– 100 g Nudeln (z.B. Penne, Fusilli,…)
– ½ rote Zwiebel
– 4 kleinere Gewürzgurken
– 1 Glas gekochte Kichererbsen
– 1 EL Senf
– Ca. 4 EL vegane Mayonnaise (oder 70 g Cashewmus)
– 1 EL Zitronensaft
– ½ TL Kurkuma
– Ca. ½ bis 1 TL Kala Namak (Schwefelsalz)
– Etwas Schnittlauch
– Pro Portion 1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. 1 EL NORSAN Omega-3 Arktis Öl

Zubereitung:

  1. Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, abkühlen lassen und  mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen
  2. Abgetropfte Kichererbsen mit Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, Kurkuma, Kala Namak und ca. 60 ml Wasser im Mixer pürieren. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mayonnaise dazu geben. NORSAN Omega-3 Öl unterrühren.
  3. Zwiebel und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden
  4. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden
  5. Gestampfte Nudeln, Zwiebel, Gewürzgurken und Schnittlauch mit der Kichererbsencreme vermengen.
  6. Bei Bedarf mit Kala Namak und Pfeffer nachwürzen

Än Guetä!